Meningkatkan pendapatan Google adsense dengan optimal

Pujangga Blogs

06 February 2011

Meningkatkan pendapatan Google adsense dengan optimal

adsense google
"Berapa banyak kamu dapat meraih pendapatan dari Google Adsense ? "

Pertanyaan ini sangat menggelitik bagi saya. Walaupun belum maksimal mengelola blog untuk Google adsense, namun muncul keinginan mencari berbagai informasi tentang Google adsense.

Google Adsense sangat ideal untuk meraih pendapatan melalui situs web atau blog. Banyak sekali yang telah membuktikannya. Telah terjadi banyak diskusi tentang orang-orang yang berpenghasilan lebih dari $ 10.000 per bulan hanya dari Adsense. Selain itu, terdapat pula rumor dari beberapa orang yang berpenghasilan lebih dari $ 1 juta setahun dari hanya menggunakan kekuatan iklan Google Adsense.

Berikut adalah cara kerja Google Adsense yang harus kita pahami bersama :

Webmaster memperoleh kode khusus dari Google yang kemudian akan menampilkan iklan bertarget pada situs web mereka. Setiap kali pengunjung mengklik salah satu iklan, webmaster mendapatkan komisi. Tidak seperti bisnis online lainnya, tidak ada penjualan yang terlibat. Yang perlu Anda lakukan adalah mendapatkan orang-orang untuk klik pada iklan.

Walaupun ini adalah cara yang sangat baik untuk menghasilkan pendapatan, masih banyak sekali jumlah situs web yang tidak efektif memaksimalkan potensi pendapatan dari Adsense. Akibatnya, mereka meninggalkan peluang untuk memperoleh pendapatan yang sangat besar.

Pertanyaannya adalah bagaimana anda dapat meningkatkan penghasilan Adsense anda tanpa meningkatkan jumlah pengunjung web?

Kunci untuk mendapatkan pendapatan dengan Google Adsense adalah agar iklan sesuai dengan web situs, membuat mereka terlihat seperti bagian dari konten anda. anda harus fokus menghindari memiliki Adsense terlihat seperti iklan secara mencolok.

Berikut ini adalah 6 (enam) cara yang dapat Anda lakukan dan meningkatkan penghasilan Google Adsense anda pada saat yang sama:

1) Cari tempat menempatkan Adsense yang tepat

Sebagian besar situs web pengunjung membaca konten yang ada di tengah sebuah halaman web. Akibatnya, tempat terbaik untuk menempatkan bagian Adsense anda berada di bagian atas halaman, di awal konten web Anda. Anda dapat menempatkan Google Ads dengan tampilan seperti link tambahan yang memperluas pada informasi dari halaman. Sebagai contoh lainnya, anda dapat menaruh iklan Google adsense pada bagian konten anda (diantara posting isi konten anda).

2) Gunakan format persegi panjang besar.

Dengan Google Adsense, anda memiliki pilihan untuk memilih format iklan yang berbeda. Sebagian besar dari waktu orang memilih untuk menggunakan format iklan Leaderboard (728x90) atau Wide Skyscraper (160x600). Sayangnya, ini adalah pilihan yang salah, karena keduanya terlihat seperti iklan yang mencolok. Sebaliknya pengelola web yang pintar telah menemukan cara efektif dengan menggunakan Large Rectangle (336x280) dan terbukti lebih memaksimalkan hasil untuk jumlah klik iklan.

3) Mengelola Border.

Banyak orang mengalami peningkatan tajam Adsense pendapatan mereka ketika mereka mengganti tata letak / desain border web. Mengubah visual border pada desain web merupakan cara lain untuk membuat iklan tampak seperti konten web.

4) Mengadaptasi Huruf.

Kapanpun anda menulis konten, baiknya anda membuat format font yang sama seperti iklan Google Adsense anda. Hal ini akan membantu agar iklan yang muncul menjadi bagian dari website anda secara utuh.

5) Menyesuaikan Warna.

Selain mengubah font, anda juga harus menyesuaikan dengan dengan warna website Anda. Misalnya, jika konten Anda ditulis dalam warna hitam, dan hyperlink yang biru, maka Adsense blok juga harus warna yang sama. Pengelolaan warna yang menarik juga akan membuat pengunjung web anda betah berlama-lama, sehingga meningkatkan kemungkinan mereka untuk melakukan klik pada Google Adsense anda.

6) Hindari terlalu banyak gangguan pada web.

Pada halaman Web, adalah penting untuk memberikan pengunjung web sejumlah pilihan. Namun terlalu banyak link dan grafis, pengunjung dapat masuk ke bagian yang tidak membantu meningkatkan keuntungan.

Meskipun penting untuk menginformasikan dan menghibur pengunjung web anda, juga penting bahwa web yang anda kelola dapat menjadi pendapatan yang menggiurkan. Jadi jika fokus utama situs anda adalah untuk memperoleh pendapatan melalui Google Adsense, sangat penting meminimalkan link, grafis, widget dan lain sebagainya yang tidak perlu. Hal ini juga bisa menambah berat loading page (pembacaan halaman web oleh browser), bila loadingnya saja lelet dan lama maka dapat dipastikan pengunjung akan menurun drastis.

Dengan meluangkan waktu untuk melaksanakan 6 (enam) langkah sederhana diatas, Anda akan melihat peningkatan dramatis dalam rasio klik dan tayang iklan Anda.

Selamat mencoba ...




8 comments:

visio studio on February 6, 2011 at 10:04 AM said...

MUANTAP OM......KEEPIN TEACH ME Y.....XIXIIXIXI

Pujangga on February 6, 2011 at 12:43 PM said...

@ visio studio : insya allah, o iya sebagai tambahan. adsense om yang sudah jadi itu bisa om taruh di blog-blog om yang lain. jadi ga kepatok 1 adsense untuk 1 blog. :25

Gadget Blog on February 25, 2011 at 12:56 PM said...

thanks mas pujangga buat triknya,,,
Salam kenal

Pujangga said...

Salam kenal kembali, btw apa ngga kebanyakan tuh mas ads google nya di diblog. bukannya cukup 3 saja :25

hack adsense on April 2, 2011 at 1:21 AM said...

mari kita tingkatkan kerjasama adsense hehe
http://bermain-googleadsense.blogspot.com/

eko tri on April 14, 2011 at 10:37 AM said...

siip deh : )

Nuyatha Media on June 7, 2012 at 9:23 AM said...

gan ane mau tanya kalau untuk larangan dalam adsense itu apa saja dan apa pula yang harus di lkukan untuk akun baru , ane bingung gan ???

mohon bantuaannya ???

terima kasih agan ...

Pujangga on June 7, 2012 at 9:27 AM said...

@Nuyatha Media
Untuk amannya , keep posting aja dan jangan neko".. apalagi kalo sampe klik iklan sendiri :20


Post a Comment

:11
smiley
:12
smiley
:13 smiley :14
smiley
:15
smiley
:16
smiley
:17
smiley
:18
smiley
:19
smiley
:20
smiley
:21
smiley
:22 smiley :23 smiley :24
smiley
:25
smiley
:26
smiley
:27
smiley
:28
smiley
:29
smiley
:30
smiley
:31
smiley
:32
smiley
:33 smiley :34
smiley
:35
smiley
:36
smiley
:34
smiley
:38
smiley
:39
smiley
:40
input code is in the right smile icon image

Silahkan tinggalkan komentar anda dan harap tidak melakukan Spam..!!

Pujangga Blogs

administratorSeandainya segala sesuatu yang telah saya berikan ini bermanfaat bagi rekan-rekan semua.Sungguh saya ucapkan banyak Doa dan terimakasih kepada Mu Allah.SWT yang telah memberikan nikmat Berbagi sesama manusia dengan niat kebaikan dan kemajuan Negeriku ini..

the existence of this blog aims to broaden the information about web design by studying the parts of the structure of the html code for the beginner. Here also you can get the latest info about the entertainment media, affiliate programs etc.

Recent post


Download Free Movie


Pujangga Blogs Head News

Mengubah ILM ads google Untuk mengganti tampilan adsense google yang menampilkan Iklan Layanan Masyarakat tersebut dengan adsense lokal. Anda harus mengupload script adsense lokal dengan extensi html kelayanan webhosting anda.
Recent comment dengan efek overlay menu Following cursorBagi anda yang mempunyai keterbatasan ruang untuk meletakan widget Recent Comments, Saya akan mencoba membantu anda untuk membuat "Widget Recent comments" dengan efek overlay.
Membuat Guestbook Overlay fading headerEfek yang akan saya bahas kali ini adalah membuat tampilan Guestbook dan status twitter melayang dan berada ditengah - tengah halaman blog. Kita akan menyediakan menu guestbook pada sisi kiri halaman.
Membuat Headline Post widget tooltipsHeadline akan menggulung ke atas dengan sentuhan fade out ,seakan konten tersebut hilang dengan perlahan dan konten yang berada di bawahnya akan naik ke atas mengganti konten sebelumnya.
Membuat Number Page Navigation jQueryUmumnya Navigasi halaman dengan angka ini sering kita jumpai pada blog berplatform Wordpress. Namun bagi anda yang menggunakan platform Blogspot tak perlu berkecil hati, karena blogspot pun bisa mengadopsi tampilan NEXT dan PREV dengan widget Page Navigation Number.
Kode adsense didalam post menu navigasiUntuk meletakan Adsense didalam postingan, anda harus meletakan kode Script ads tersebut langsung ke template HTML blogspot. Sebagai langkah awal, silahkan anda login ke blogger.com » Dasboard »Design » Edit HTML » Beri tanda ceklist pada kolom .
1 2 3 4 5 6

Enter your email address:




review www.pujangga-adhitya.blogspot.com on alexa.com

free counters
 

Followers

Live Blog Stats

Recent Comment