Membuat Menu Navigasi [Sothink SWF easy Task 2 ]

Pujangga Blogs

30 August 2009

Membuat Menu Navigasi [Sothink SWF easy Task 2 ]

Latihan kali ini saya akan mencoba menemani sahabat untuk membuat Menu navigasi Flash,tentunya dengan menggunakan Program Sothink SWF Easy.Bagi rekan dan sahabat yang baru bergabung dan belum mempunyai program tersebut silahkan klik disini untuk mendownloadnya.

Mari kita coba dulu dengan langkah mudah dengan cara berikut ini.

  1. Masuklah kedalam menu File ~ Menu ~ New From Template atau tekan Ctrl+Shift+N pada Keyboard.
  2. Pada jendelan baru tersebut silahkan sahabat pilih Fitur "Navigation Button"
  3. Gbr_1
  4. Klik tombol OK.Lalu akan muncul Jendela "Navigation Wizard" yang akan membantu sahabat membuat menu navigasi ini. pada latihan ini saya memcoba memakai template navigasi Zoomball.
  5. gbr2
  6. Tekan Next.Pada jendela "add navigation button" tersebut,silahkan sahabat tekan Tab "add" dan akan keluar jendela baru "add button".
  7. Pada kolom "Text" kita akan mencoba membuat menu "Home".Pada kolom "Link to" silahkan sahabat masukan link dari website sahabat,sebagai contoh latihan saya coba dengan mengisi link http://websitesanda.com/.Dan pada kolom "target" silahkan sahabat pilih salah satu menu yang ada diantaranya adalah: _self , _blank , _parent , _top.Masing masing menu tersebut mempunyai fungsi tersendiri.Tapi bagian menu dilatihan ini saya coba isi dengan _blank yang fungsinya akan membuka link "Home" pada halaman baru.Kemudian beri tanda centang pada bagian "add continue adding" yang fungsinya untuk membuat menu baru pada template navigasi.Apabila cukup,hilangkan tanda centang pada "add continue adding" dan klik OK.Disini Saya akan coba membuat 4 menu navigasi.
  8. gbr3
  9. Dijendela selanjutnya pilih "Horizontal" untuk tampilan menu mendatar kesamping dan "Vertical" untuk Menurun kebawah.
  10. Klik Finish...lalu pada stage akan tampak sperti gbr dibawah.
  11. Selesai..tekan CTRL+Enter pada keyboard untuk melihat hasilnya atau tekan tool Publish untuk menyimpan file flash dalam format *SWF .
  12. Inilah hasil dari latihan kita kali ini.



Bagaimana...? mudah kan....? Masih bingung....? Kalo bingung tinggalkan pertanyaan dan komentar sahabat di kotak komentar dibawah.Insya allah secepatnya akan saya balas.
Semoga bermanfaat ^_^

6 comments:

cebol suka FU on November 24, 2009 at 8:13 PM said...

g ada gambarnye

Pujangga on November 25, 2009 at 10:54 AM said...

Iya gan...sorry nih...Tempat hostingnya belom dapet lagi yang gratisan ^_^ .

jamalbisnis on January 9, 2010 at 1:52 PM said...

waduh hebat tampilan blognya,bisa ngajarin ga neh ,mau bikin menu tempat yang di pisah2 di kotak 2 kaya punya mas

Pujangga on January 9, 2010 at 3:05 PM said...

@ jamalbisnis : wah...mas bisa aja..Maksudnya yang mana yah?
Yang Artikel Terkait ( RElated post ) maksudnya ?

roediharjono on January 19, 2011 at 10:19 AM said...

LA TERUS CARA MENEMPATKAN DI BLOG GIMANA MAS...

Pujangga on January 19, 2011 at 11:11 AM said...

@ roediharjono : untuk meletakan di web/blog mas bisa kode seperti dibawah ini :
-------------------------------------------------------------
<embed src="URL FILE.SWF" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="600" height="120"></embed>


Post a Comment

:11
smiley
:12
smiley
:13 smiley :14
smiley
:15
smiley
:16
smiley
:17
smiley
:18
smiley
:19
smiley
:20
smiley
:21
smiley
:22 smiley :23 smiley :24
smiley
:25
smiley
:26
smiley
:27
smiley
:28
smiley
:29
smiley
:30
smiley
:31
smiley
:32
smiley
:33 smiley :34
smiley
:35
smiley
:36
smiley
:34
smiley
:38
smiley
:39
smiley
:40
input code is in the right smile icon image

Silahkan tinggalkan komentar anda dan harap tidak melakukan Spam..!!

Pujangga Blogs

administratorSeandainya segala sesuatu yang telah saya berikan ini bermanfaat bagi rekan-rekan semua.Sungguh saya ucapkan banyak Doa dan terimakasih kepada Mu Allah.SWT yang telah memberikan nikmat Berbagi sesama manusia dengan niat kebaikan dan kemajuan Negeriku ini..

the existence of this blog aims to broaden the information about web design by studying the parts of the structure of the html code for the beginner. Here also you can get the latest info about the entertainment media, affiliate programs etc.

Recent post


Download Free Movie


Pujangga Blogs Head News

Mengubah ILM ads google Untuk mengganti tampilan adsense google yang menampilkan Iklan Layanan Masyarakat tersebut dengan adsense lokal. Anda harus mengupload script adsense lokal dengan extensi html kelayanan webhosting anda.
Recent comment dengan efek overlay menu Following cursorBagi anda yang mempunyai keterbatasan ruang untuk meletakan widget Recent Comments, Saya akan mencoba membantu anda untuk membuat "Widget Recent comments" dengan efek overlay.
Membuat Guestbook Overlay fading headerEfek yang akan saya bahas kali ini adalah membuat tampilan Guestbook dan status twitter melayang dan berada ditengah - tengah halaman blog. Kita akan menyediakan menu guestbook pada sisi kiri halaman.
Membuat Headline Post widget tooltipsHeadline akan menggulung ke atas dengan sentuhan fade out ,seakan konten tersebut hilang dengan perlahan dan konten yang berada di bawahnya akan naik ke atas mengganti konten sebelumnya.
Membuat Number Page Navigation jQueryUmumnya Navigasi halaman dengan angka ini sering kita jumpai pada blog berplatform Wordpress. Namun bagi anda yang menggunakan platform Blogspot tak perlu berkecil hati, karena blogspot pun bisa mengadopsi tampilan NEXT dan PREV dengan widget Page Navigation Number.
Kode adsense didalam post menu navigasiUntuk meletakan Adsense didalam postingan, anda harus meletakan kode Script ads tersebut langsung ke template HTML blogspot. Sebagai langkah awal, silahkan anda login ke blogger.com » Dasboard »Design » Edit HTML » Beri tanda ceklist pada kolom .
1 2 3 4 5 6

Enter your email address:




review www.pujangga-adhitya.blogspot.com on alexa.com

free counters
 

Followers

Live Blog Stats

Recent Comment