[SEO Tips] Maksimalkan Setiap Post sebagai Meta keywords dan description

Pujangga Blogs

27 December 2010

[SEO Tips] Maksimalkan Setiap Post sebagai Meta keywords dan description

Satu hal lagi Artikel yang cukup menarik dalam penerapan SEO dengan menggunakan Meta Tag keywords.Sesuatu hal yang sudah biasa apabila kita meletakkan hanya Satu Description dan beberapa keywords pada Template Blog.Tapi bagaimana bila kita terapkan agar pada masing masing Post dapat kita maksimalkan sebagai description dan keywords yang berbeda-beda pada blog sobat blogger dan tidak dianggap sebagai Spam Oleh Search Engine.Satpam lagi nih....Hi..hi..hi..hi.... ^_^
Solusi Cemerlang ini datang dari seorang Blogger Bernama Olzen.dan bagi Sobat sobat Blogger yang ingin mencobanya silahkan ikuti cara-cara seperti berikut ini :

*Silahkan cari kode dibawah ini pada menu Edit Template HTML di Blogger

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

Setelah kode diatas,Masukan Kode yang ada dibawah ini.

<b:if cond='data:blog.url == &quot;Full URL of the post&quot;'> <meta content='Isi dengan Deskripsi artikel' name='description'/> <meta content='Isi dengan Keywords yang berhubungan dengan artikel' name='keywords'/> </b:if>

Contoh dari full URL of the post:
http://getting-more.blogspot.com/2009/01/hibernate-can-be-used-as-alarm.html

Contoh dari Deskripsi Artikel :
Now most people use hand phone as alarm to wake them up from sleep. However, I like to use my computer as alarm to wake me up. Why? I can set my alarm to play the music or songs that I like so that I can wake up willingly, but not forcefully by the very loud alarm. However, I don want to let my computer run the whole day, I want to save my computer life. Thus, what I can do so that I can use my laptop as alarm and at the same time saving my laptop life? The hibernate and schedule functions provided in Windows XP have solved my problem. I will show you the way on how to do it.

Contoh dari Keywords yang berhubungan dengan bagian artikel :
hibernate alarm, computer alarm, use computer alarm, set computer alarm, computer alarm music.

Masukan kode unik pada setiap post blog sobat blogger agar setiap postingan mempunyai meta keywords dan description yang berbeda.

contoh bagian dari sebuah template pada blog saya:
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://getting-more.blogspot.com/2008/11/how-to-extract-icons-from-executable.html&quot;'>
<meta content='The IconsExtract utility scans the files and folders on your computer, and extract the icons and cursors stored in EXE, DLL, OCX, CPL, and in other file types. You can save the extracted icons to ICO files (or CUR files for cursors), or copy the image of a single icon into the clipboard.' name='description'/>
<meta content=
'extract icon, extract icons, extract icon executable, extract icon file, extract icons from file' name='keywords'/> </b:if>

<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://getting-more.blogspot.com/2008/11/restore-important-windows-settings.html&quot;'>
<meta content='Most of the time when the virus / trojan / malware were removed from our computer, there were many setting were not recovered into its original state. Thus I made a small tool to restore all the settings. These includes: 1. Enable folder option 2. Enable task manager ... 7. Restore Shell setting 8. Restore default group policies setting' name='description'/> <meta content='enable folder option, enable task manager, show hidden file, show extension, restore setting, restore original setting, restore windows settings, restore settings' name='keywords'/> </b:if>

Dari kesimpulan diatas,kita hanya membutuhkan waktu untuk menyisipkan keywords dan description setiap postingan pada Template sobat blogger.
Untuk mempermudah sobat blogger semua dalam membuat keywords,description dan full URL dari bagian artikel.Silahkan anda coba isi  Widget "Auto keyword & Description Box" yang ada pada sidebar Blog ini.

Atau mungkin anda berminat untuk meletakan widget tersebut langsung diblog anda..?Kalo begitu,silahkan copas kode dan javascript dibawah ini dan buatlah sebuah Page Element baru dengan cara add a gadget » HTML/JavaScript pada halaman Page HTML.

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function limitText(limitField, limitCount, limitNum) { if (limitField.value.length > limitNum) { limitField.value = limitField.value.substring(0, limitNum); } else { limitCount.value = limitNum - limitField.value.length; } }
window.fCopyToClipboard = function(rSource) {rSource.select();if(window.clipboardData){var r=clipboardData.setData('Text',rSource.value); return 1; } else return 0;}
function showcodes(rSource) {
var codes = "<"+"b:if cond='data:blog.url == &quot;";
codes+=rSource.url.value;
codes+="&quot;'"+"> <"+"meta content=";
codes+='"';
codes+=rSource.limitedtextarea.value;
codes+='" ';
codes+="name='description'/"+"> <"+"meta content='";
codes+=rSource.keywords.value;
codes+="' name='keywords'/"+"> <"+"/b:if"+">";
rSource.mycodes.value=codes;
window.fCopyToClipboard(rSource.mycodes);
}
//]]>
</script>
<!-- Start of StatCounter Code -->
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var sc_project=4487755;
var sc_invisible=1;
var sc_partition=55;
var sc_click_stat=1;
var sc_security="b486faf5";
//]]>
</script>
<div class="berem">
<script src="http://www.statcounter.com/counter/counter_xhtml.js" type="text/javascript"></script><span class="fullpost"><a name="metakeyword"></a><form name="setmeta">
URL:Isi dengan alamat website anda. <br />
<span >(Contoh: <a href="http://www.pujangga-adhitya.co.cc/2009/07/seo-tips-maksimalkan-setiap-post.html"><span style="font-style: italic;">http://www.pujangga-adhitya.co.cc/2009/07/seo-tips-maksimalkan-setiap-post.html</span></a>)</span><br />
<input name="url" value="" size="56" type="text" style="width:300px;" />
<br />
Description:Masukan description tentang artikel anda. <br />
<textarea name="limitedtextarea" onkeydown="limitText(this.form.limitedtextarea,this.form.countdown,150);" onkeyup="limitText(this.form.limitedtextarea,this.form.countdown,150);" rows="3" cols="41" style="width:300px;"></textarea><br />
<span >(Maksimal karakter: 150)<br />
Anda mempunyai
<input readonly name="countdown" size="3" value="150" type="text" />
karakter lagi
.<br />
</span>Keywords:Isi dengan keywords dari artikel anda. <br />
<input name="keywords" size="56" type="text" style="width:300px;" /><br />Codes:<br /><textarea rows="8" name="mycodes" cols="41" onclick="showcodes(this.form);" style="width:300px;"></textarea><br /><input value="Submit" name="submit" onclick="showcodes(this.form);" type="button" style="background:#FBF2D9" /><input value="Reset" name="reset" type="reset" style="background:#FBF2D9" /></form>
</span>
*Silahkan cari kode dibawah ini pada menu Edit Template HTML di Blogger
<br />
<strong>&lt;b:include data='blog' name='all-head-content'/&gt;</strong>
<br />
Setelah kode diatas,
Masukan Kode yang telah anda buat diatas..<br />
Keterangan lebih lanjut..silahkan baca <strong><a href="http://www.pujangga-adhitya.co.cc/2009/07/seo-tips-maksimalkan-setiap-post.html">disini</a></strong></div>


Semoga bermanfaat.....

26 comments:

blog-cobacari on July 21, 2009 at 9:51 PM said...

:24 blognya ok bngt, klo boleh sharing dong...maklum newbie mas, bang, om, pak...h3e..thx

Fariz on September 4, 2009 at 2:02 PM said...

Makasih atas semu a infonya , sebagai newbe itu sangat berguna bagi saya.

labecan on November 19, 2009 at 4:07 PM said...

jadi script diatas yang paling akhir dari postingan diatas itu gunanya untuk apa?
tolong diupdate please.ini info bagus soalnya :D

Pujangga on November 20, 2009 at 7:30 AM said...

Script yang paling bawah itu gunanya untuk membuat/membentuk keywords & Description tag secara otomatis.Jadi Anda cukup mengisi kolom-kolom yang sudah tersedia pada hasil script diatas (yang paling bawah)Maaf kalo link nya sudah ndak fungsi..nanti akan saya coba update kembali.

Sismadi on November 26, 2009 at 1:39 PM said...

very nice blog and excellent posting...
leave ur comment when u visit to my blog.

Interest programming? just visit All About Programming, read and leave comment...
Wannabe learn about blog, visit me in Let Go Blogs

e_soesilo on July 10, 2010 at 11:51 PM said...

Sedikit yg masuk...

blogGuaonline on July 31, 2010 at 6:14 PM said...

ma'af..mau tanya,kode yang warna merah di taruh nya sebelum / sesudah <:b include.....
maksh sudh berbagi info nya...

Syamsul Andi Pranata on August 22, 2010 at 6:31 PM said...

*Silahkan cari kode dibawah ini pada menu Edit Template HTML di Blogger



Kode yang dimaksud setelah saya cari mengunakan ctrl+f koq gak ada ya (phrase not found)

Mohon pencerahannya :35

banua digital on August 28, 2010 at 4:39 AM said...

kunjungan malamhttp://www.freesmileys.org/emoticons/tuzki-bunnys/tuzki-bunny-emoticon-010.gif

irfan ludvi astanto on December 3, 2010 at 8:49 PM said...

mantab gan ...
Kayaknya VPN laris manis nich ... lanjuuut.

Pujangga on December 4, 2010 at 12:03 AM said...

@irfan ludvi astanto : aihh..si om bisa aja..udah lama nih ngga mampir kesini..kebetulan nyasar yah :16

ari on January 13, 2011 at 4:24 PM said...

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Element type "b:if" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

koq bisa gtr ya om? padahal copy dari contoh punya om????

Pujangga on January 13, 2011 at 7:11 PM said...

@ari : cobe perhatikan lagi...apa benar om sudah meletakan kode html tersebut di bawah :
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

jadi keseluruhannya akan menjadi seperti ini :
===================================================

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://www.pujangga-adhitya.co.cc/2009/07/seo-tips-maksimalkan-setiap-post.html&quot;'> <meta content="penerapan seo dengan memanfaatkan artikel sebagai media tag dan keywords didalam page html" name='description'/> <meta content='seo,artikel,post,' name='keywords'/> </b:if>


===================================================

Meta Unik on January 14, 2011 at 4:48 PM said...

:18Tip bagus. o ya barangkali teman2 pengen nyoba Meta Keyword otomatis

khairunnas on January 31, 2011 at 2:20 AM said...

nice,,,,,posting...i like't

Pujangga on January 31, 2011 at 4:53 PM said...

@ khairunnas: Thanks :20

toko herbal on March 14, 2011 at 11:52 AM said...

sip udah tak sisipkan

Pujangga on March 14, 2011 at 1:22 PM said...

@ toko herbal :
Semoga saja bermanfaat ya mas.

aries on April 10, 2011 at 10:17 AM said...

mantaps bener bos webnya...langsung bisa dicoba neh....http://www.hc-arsitekrumah.com

nC on June 23, 2011 at 7:33 AM said...

nice info bang pujangga ;) hehe thanks berat :35

Joomla developer on December 27, 2011 at 3:10 PM said...

Great information.Great thoughts.It is very important to know all the people.
It is great and happy to read this blogs.Thanks for making it.

SACRED 99th Ground on November 6, 2012 at 2:42 PM said...

dicatat saja masbro, sayang tidak support di domain mobile saya

Atif Ahmed on February 16, 2013 at 1:05 AM said...

The Best Porn Star Sunny leone Hot news and hot Pictures, Sunne Leone Porn Pictures and Videos
hotentertainnews.blogspot.com

sherlina halim on September 15, 2015 at 8:26 PM said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

arsitek rumahan on September 24, 2015 at 4:10 PM said...

Nice share mas

Desain Rumah Arsitek Banjarmasin on January 26, 2016 at 5:52 PM said...

thanks infonya gan


Post a Comment

:11
smiley
:12
smiley
:13 smiley :14
smiley
:15
smiley
:16
smiley
:17
smiley
:18
smiley
:19
smiley
:20
smiley
:21
smiley
:22 smiley :23 smiley :24
smiley
:25
smiley
:26
smiley
:27
smiley
:28
smiley
:29
smiley
:30
smiley
:31
smiley
:32
smiley
:33 smiley :34
smiley
:35
smiley
:36
smiley
:34
smiley
:38
smiley
:39
smiley
:40
input code is in the right smile icon image

Silahkan tinggalkan komentar anda dan harap tidak melakukan Spam..!!

Pujangga Blogs

administratorSeandainya segala sesuatu yang telah saya berikan ini bermanfaat bagi rekan-rekan semua.Sungguh saya ucapkan banyak Doa dan terimakasih kepada Mu Allah.SWT yang telah memberikan nikmat Berbagi sesama manusia dengan niat kebaikan dan kemajuan Negeriku ini..

the existence of this blog aims to broaden the information about web design by studying the parts of the structure of the html code for the beginner. Here also you can get the latest info about the entertainment media, affiliate programs etc.

Recent post


Download Free Movie


Pujangga Blogs Head News

Mengubah ILM ads google Untuk mengganti tampilan adsense google yang menampilkan Iklan Layanan Masyarakat tersebut dengan adsense lokal. Anda harus mengupload script adsense lokal dengan extensi html kelayanan webhosting anda.
Recent comment dengan efek overlay menu Following cursorBagi anda yang mempunyai keterbatasan ruang untuk meletakan widget Recent Comments, Saya akan mencoba membantu anda untuk membuat "Widget Recent comments" dengan efek overlay.
Membuat Guestbook Overlay fading headerEfek yang akan saya bahas kali ini adalah membuat tampilan Guestbook dan status twitter melayang dan berada ditengah - tengah halaman blog. Kita akan menyediakan menu guestbook pada sisi kiri halaman.
Membuat Headline Post widget tooltipsHeadline akan menggulung ke atas dengan sentuhan fade out ,seakan konten tersebut hilang dengan perlahan dan konten yang berada di bawahnya akan naik ke atas mengganti konten sebelumnya.
Membuat Number Page Navigation jQueryUmumnya Navigasi halaman dengan angka ini sering kita jumpai pada blog berplatform Wordpress. Namun bagi anda yang menggunakan platform Blogspot tak perlu berkecil hati, karena blogspot pun bisa mengadopsi tampilan NEXT dan PREV dengan widget Page Navigation Number.
Kode adsense didalam post menu navigasiUntuk meletakan Adsense didalam postingan, anda harus meletakan kode Script ads tersebut langsung ke template HTML blogspot. Sebagai langkah awal, silahkan anda login ke blogger.com » Dasboard »Design » Edit HTML » Beri tanda ceklist pada kolom .
1 2 3 4 5 6

Enter your email address:




review www.pujangga-adhitya.blogspot.com on alexa.com

free counters
 

Followers

Live Blog Stats

Recent Comment