Tutorial rinci instalasi Flash Machine XT v4.5

Pujangga Blogs

16 June 2009

Tutorial rinci instalasi Flash Machine XT v4.5

Sebagai seorang pemula / newby dalam bisnis server pulsa dan juga dalam hal ilmu komputer, setelah berminggu-minggu mencoba tanpa hasil, akhirnya penulis berhasil juga melakukan instalasi FM XT 4.5 yang dapat berjalan dengan normal. Pada kesempatan ini penulis ingin berbagi pengalaman dalam melakukan hal ini, agar kita semua dapat melakukannya. Semuanya disusun dalam bentuk tutorial secara rinci sejelas dan selengkap mungkin, agar dapat diikuti bahkan oleh pemula sekalipun. Semua ini dilakukan hanya semata-mata karena ingin berbagi dan bersama-sama belajar tentang software server pulsa dan komputer juga terutama mengingat masih banyak orang-orang seperti penulis yang ingin mencoba memulai bisnis server pulsa dan ingin menggunakan software yang baik tetapi tidak / belum mampu untuk membeli software tersebut karena harganya yang relatif mahal. Bagi yang menggunakannya untuk bisnis yang sebenarnya harap diingat bahwa software yang baik layak mendapat bayaran yang baik pula. Oleh karena itu harap ini hanya digunakan untuk belajar saja, bila ternyata cocok, diharap membeli yang ori bila sudah siap / mampu. Kepada pihak-pihak yang merasa dirugikan, tanpa maksud apapun sebelumnya saya mohon maaf.

Demikianlah kata pembuka dari penulis:

  • Siapkan alat-alat (komputer, software, hp, kabel data, dan sebagainya). Dalam hal ini penulis menggunakan komputer yang baru diinstall Windows XP SP3 x86 (32bit) (clean install - quick format, partisi seluruh HDD), seluruh driver komputer, MS Office 2003 (yang dibutuhkan adalah Excel) saja tanpa program-program lainnya kecuali yang akan penulis sebutkan di bawah ini.
  • Install Microsoft .NET Framework Redistributable v2.0 (atau versi diatasnya juga tidak apa-apa). Langkah ini hanya diperuntukkan bagi komputer yang belum terinstall .NET tersebut (yang sudah ada .NET 2.0 ke atas tidak perlu melakukan install ulang, silakan langsung ke point berikutnya).
  • Install / jalankan fm_basic_module_xt.exe dari folder fmxt v42, ikuti dengan restart komputer bagi komputer yang belum pernah diinstall fm_basic_module.
  • Install / jalankan fm_xt.fmi dari folder fm xt v42, pilih "Server (Instalasi Baru)". Dalam hal ini penulis menggunakan file fmi updatean tanggal 18 Desember 2008, tetapi seharusnya updatean yang manapun sepertinya bisa (versi 4.2).
  • Langkah ini adalah optional (tidak harus dilakukan), dapat dilewatkan ke point selanjutnya. Bagi orang-orang seperti penulis yang penasaran ingin mengetahui perbedaan antara sebelum dan sesudah dicrack, silakan buka program FM melalui shortcut di Desktop. Jika kotak registrasi tidak keluar, silakan login dan buka Menu Setting > Registrasi Software, maka kotak registrasi akan keluar, tekan Batal sehingga program akan keluar.
  • Keluar / tutup program FM. Buka / jalankan crack.exe dari folder crack v42, akan keluar kotak "OK", boleh jalankan sekali lagi untuk konfirmasi, jika sudah benar maka akan keluar kotak "ERROR INCOMPATIBLE TARGET VERSION OR HAS BEEN PATCHED".
  • Buka / jalankan kembali program FM, coba buka menu Setting > Registrasi Software. Jika semua dilakukan dengan benar maka seharusnya kotak registrasi tidak akan terbuka.
  • Keluar / tutup program FM. Buka / jalankan fm_basic_module_xt.exe dari folder fm xt v45.
  • Buka / jalankan fm_xt45.fmi dari folder fm xt v45, pilih "Server". Dalam hal ini penulis menggunakan file fmi updatean bulan Maret 2009, tetapi seharusnya updatean yang manapun sepertinya bisa (versi 4.5).
  • Buka program FM untuk mengkonfirmasi bahwa crack tetap bekerja sehingga kotak Registrasi tidak keluar. Pilih menu Setting > Registrasi Software. Pada saat ini jika kotak Registrasi tetap tidak keluar maka anda telah berhasil. Silakan mencoba program FM XT 4.5 anda yang baru. Selamat, anda telah berhasil menginstallnya.Dan hampir semua fitur-fiturnya berfungsi normal seperti selayaknya yang original. Tentu sebagai yang non ori ada beberapa keterbatasan yang berbeda dengan yang ori. Sebagai tambahan,
Mengenai kabar yang beredar mengenai "remote FM", penulis akan mencoba berbagi cara untuk menghindarinya. Cara ini dapat dilakukan setelah Data Anggota diisi (minimal Owner) dan Device Setting di set (minimal 1 center atau center/sender). Langkah-langkah ini dilakukan setiap kita memulai program FM dan termasuk juga ketika melakukan restart FM. Inilah yang penulis  lakukan :
  • Buka program FM melalui shortcut di Desktop tetapi jangan login terlebih dahulu, biarkan kotak login terbuka.
  • Buka Windows Task Manager dengan cara menekan tombol Ctrl-Alt-Del, pilih Tab Processes, urutkan dengan cara mengklik Tab "Image Name" ( yang diklik adalah persis tulisan Image Name nya). Perhatikan processes yang berjalan. Seharusnya ada yang bernama "devh2h.exe", klik kanan pada process tersebut dan pilih "End Process Tree", konfirmasi dengan "Yes". kadang-kadang ada juga process yang bernama "devn.exe", hentikan juga process tersebut dengan cara yang sama.
  • Silakan login dengan username dan password anda. Pilih Tab Flash Machine H2H. Disconnect kedua line FM H2H dengan cara klik kanan pada logo XT dan pilih "Disconnect". PERHATIKAN - LANGKAH INI SANGAT PENTING, mengingat kemungkinan terjadinya serangan bom pesan (Trx-Gagal, dsb) dari server H2H FM.
Jika langkah-langkah tersebut kita lakukan dengan disiplin (tidak sampai terlalu lama pasti akan terbiasa), semoga kita semua (pengguna FM non ori) bisa terhindar dari "remote". Ingat ini harus dilakukan SETIAP KALI memulai program FM (juga termasuk restart FM). Pada kesempatan berikutnya mungkin penulis akan mencoba membagikan cara untuk membuat otomatis cara-cara tersebut. Mungkin yang lebih berpengalaman ingin memberi masukkan dengan DOS batch file (mungkin dengan command TASKKILL setelah tundaan beberapa waktu).Beberapa hal yang juga patut diperhatikan :
  • Jangan menggunakan fasilitas Flash Machine H2H untuk transaksi. Walaupun hal tersebut dapat dilakukan (tested), tetapi tidak akan berjalan lama dan seterusnya. Ingat sistem Host-to-Host FM pesan melalui server pusat FM tidak seperti beberapa program server pulsa lain, langsung ke sesama pengguna. Sebagai pengguna non ori ID FM H2H kita tidak terdaftar di database pusat FM.Hal itu akan diketahui pihak FM dalam waktu yang tidak terlalu lama, bahkan akan mengundang serangan balasan berupa bom pesan "Trx-Gagal" secara terus-menerus ke line FM H2H kita yang akan mengakibatkan saldo deposit downline akan bertambah, karena banyak trx yang sudah sukses menjadi "digagalkan" dengan adanya bom pesan tersebut.
  • Sering-sering melakukan potong data (penulis melakukannya 3-7 hari sekali). Di FM 4.5 ada fasilitas otomatis potong data. Banyak yang tidak melakukan hal ini dengan alasan sayang (rekord trx sudah banyak-sayang kalau dibuang). Sebenarnya sebelum potong data kita dapat mengexport semua tabel pada FM ke format Excel untuk arsip. Hal ini (potong data) dilakukan untuk mengurangi resiko sehubungan dengan point nomer (1) di atas, tapi tidak terbatas hanya karena itu. Bisa saja ada pihak-pihak tertentu yang sengaja berniat terhadap kita dan melakukan pengiriman bom pesan tersebut ke "Device Sender" kita. Sebagian mungkin ada yang paham dengan maksud pada point (2) ini.
  • Jangan menggunakan nama (atau nama toko) yang sebenarnya pada Owner. Hal ini untuk mengurangi resiko identifikasi. Misalnya terjadi komunikasi data secara tidak kita ketahui antara software FM di komputer kita dengan server pusat (baik karena point nomer (1) ataupun karena hal lainnya), maka IP WAN kita yang transparan akan diketahui (secara umum kita tidak memakai anonymous proxy), setidaknya posisi kita (ada di kota mana) akan diketahui (misalnya kota Cirebon). Jika Owner menggunakan data yang sebenarnya (misalnya AA Cell), maka akan mudah diidentifikasi (misalnya karena AA Cell di Cirebon hanya ada satu tempat). Pada point ini banyak menggunakan pengandaian, tetapi menurut penulis lebih baik mencegah selagi bisa.

Demikianlah tutorial dari penulis. Semuanya ini telah dicoba dan dijalankan selama 2 bulan lebih dengan 100-200 trx/hari dari 15-25 downline yang aktif transaksi. Penulis melakukannya pada komputer desktop dengan spesifikasi menengah dengan koneksi internet unlimitide kuota yang connect selama 24jam nonstop (untuk trx YM) dan demikian juga dengan komputernya (dengan OS Windows XP Prof. SP3 x86 (32bit)) yang nyala secara terus-menerus. Hingga saat ini belum / tidak ada hal-hal yang tidak diinginkan. Penulis harap semua kita juga dapat mendapat hal yang sama tanpa ada masalah. Sekali lagi jika sekiranya ada pihak-pihak yang merasa tersinggung atau dirugikan, juga sekiranya ada kata-kata saya yang salah, dengan segala kerendahan hati penulis meminta maaf. Segala kritik, saran, masukan, teguran, bahkan cacian akan penulis terima dengan lapang dada. Jika sekiranya thread ini menyalahi aturan forum, silakan dihapus / dibuang saja. Jika ada yang mau menambahkan, penulis persilakan. Terima kasih.

External Link :

Microsoft .NET Framework Redistributable v2.0 for XP x86 (32bit) :
http://www.microsoft.com/downloads/d...d-aab15c5e04f5


FM XT v4.2+fmi update 18 Des 08, Crack FM v4.2, FM XT v4.5+fmi update Mar 09 :
http://rapidshare.com/files/24432124...5_complete.rar



Thank's to :newby


20 comments:

Anonymous said...

nunut nyedot om

Scarecrow said...

Manteb banget om, tapi Bos Pujangga, kok cracknya ke detect ada virusnya ya? Apa memang seharusnya begitu?

Pujangga on August 1, 2009 at 8:47 PM said...

mang gitu om...udah umum kayanya klo crack kebaca virus. hee...he..he..

Anonymous said...

hati hati bro kalo nggak ngerti pemrograman.ini link dr forum dj***r kan.hati hati bro itu ada spy nya..........kasian yg baru mulai usaha nanti servernya bobol bisa rugi jutaan bahkan ada yg puluhan juta...lho.......server ini jika konek internet(h2h) bisa ngirim script rahasia ke dev nya.......nanti ketahuan bajakan bisa di remote....meski tidak online bisa juga lewat hp di centernya ngirim informasi ke developernya...tanpa di ketahui....hati hati bro kalo posting......

Pujangga on August 27, 2009 at 4:41 PM said...

Terimakasih Untuk Infonya Mas....Mereka yang ingin mencoba sapatutnya juga akan mencoba dulu dan tidak mungkin langsung mempatenkan hasil Program crack ini untuk langsung dimanfaatkan.walu bagaimana...terimakasih atas masukannya ^_^

Anonymous said...

bos mau minta modul yang 4.1 ada gak ya bos...thanks bos & sukses selalu....

Anonymous said...

boss, fm 4.2 ku koq belum bisa koneksi YM ya....
kira-kira salah setting dimana?

abyreload said...

klik device setting---->setting---->yahoo server di isi cn.scs.msg.yahoo.com ---->test (kalau uda terhubung) klik simpan. trus keluar dari device setting. jalan kan fm...kalau kurang jelas jalan-jalan di forum Djawir....postingan diatas itu njiplak dari forum Djawir. aku sendiri di bimbing dari rekan Djawir...eh nggak terasa uda 3ribuan trx/hari....

Pujangga on February 22, 2010 at 4:18 PM said...

@abyreload: Betul mas,postingan ini dari forum djawir...jadi untuk rekan semua yang masih belum paham dan kurang jelas...info lebih lanjut bisa mampir ke forum Djawir

Thank' untuk informasinya mas :36

admin on March 11, 2010 at 4:39 PM said...

post yang bagus mas...ma ijin sedot yah :):) ...btw sekalian nanya, krn sy bener2 newbie :)...mang bener ya mas klo pake yg kaya punya mas C***k emg suatu saat bisa diremote gitu?diambil pulsanya gitu?widih2...klo pengalaman bos pujangga gmn neh?thx yah sebelumnyaa ...:)

Anonymous said...

FM XT 4.5 CRACK password nya apa ya boss sorry newby neh ehhh...lam kenal jg

suparno168 on January 10, 2011 at 12:40 AM said...

hadir bos sesama anggota djawir soalnya sopwernya muahal banget modal aja ngga sampe segitu kebeli sopware ngga kebeli komputer sama stoknya

angga yulisdiyono on February 13, 2011 at 2:06 AM said...

buzz donwdloadnya kok expaired

Pujangga on February 14, 2011 at 9:23 PM said...

@angga yulisdiyono:
Masih bisa kok mas .

angga yulisdiyono on February 16, 2011 at 9:10 PM said...

mantep brow... sms exenya kok dianggap virus malware...udate xt 45 kok gak bisa.

Anonymous said...

bos, dah pake cn.scs.msg.yahoo.com koq ttp g mau online ya ym trx nya ? please help..

DC103 PULSA on March 31, 2011 at 12:48 PM said...

mantap om .....trus lanjutkan

Anonymous said...

om klo bisa kirim ke email; denisuhendra45@yahoo.co.id tar ada persennya saya transfer

Anonymous said...

om kirimin ke denisuhendra45@yahoo.co.id tar saya kasih uang dana nya via transfer

Anonymous said...

cara downloadnya gimana mas, kok kagak bisa... truf file da pasword nya gak ya...


Post a Comment

:11
smiley
:12
smiley
:13 smiley :14
smiley
:15
smiley
:16
smiley
:17
smiley
:18
smiley
:19
smiley
:20
smiley
:21
smiley
:22 smiley :23 smiley :24
smiley
:25
smiley
:26
smiley
:27
smiley
:28
smiley
:29
smiley
:30
smiley
:31
smiley
:32
smiley
:33 smiley :34
smiley
:35
smiley
:36
smiley
:34
smiley
:38
smiley
:39
smiley
:40
input code is in the right smile icon image

Silahkan tinggalkan komentar anda dan harap tidak melakukan Spam..!!

Pujangga Blogs

administratorSeandainya segala sesuatu yang telah saya berikan ini bermanfaat bagi rekan-rekan semua.Sungguh saya ucapkan banyak Doa dan terimakasih kepada Mu Allah.SWT yang telah memberikan nikmat Berbagi sesama manusia dengan niat kebaikan dan kemajuan Negeriku ini..

the existence of this blog aims to broaden the information about web design by studying the parts of the structure of the html code for the beginner. Here also you can get the latest info about the entertainment media, affiliate programs etc.

Recent post


Download Free Movie


Pujangga Blogs Head News

Mengubah ILM ads google Untuk mengganti tampilan adsense google yang menampilkan Iklan Layanan Masyarakat tersebut dengan adsense lokal. Anda harus mengupload script adsense lokal dengan extensi html kelayanan webhosting anda.
Recent comment dengan efek overlay menu Following cursorBagi anda yang mempunyai keterbatasan ruang untuk meletakan widget Recent Comments, Saya akan mencoba membantu anda untuk membuat "Widget Recent comments" dengan efek overlay.
Membuat Guestbook Overlay fading headerEfek yang akan saya bahas kali ini adalah membuat tampilan Guestbook dan status twitter melayang dan berada ditengah - tengah halaman blog. Kita akan menyediakan menu guestbook pada sisi kiri halaman.
Membuat Headline Post widget tooltipsHeadline akan menggulung ke atas dengan sentuhan fade out ,seakan konten tersebut hilang dengan perlahan dan konten yang berada di bawahnya akan naik ke atas mengganti konten sebelumnya.
Membuat Number Page Navigation jQueryUmumnya Navigasi halaman dengan angka ini sering kita jumpai pada blog berplatform Wordpress. Namun bagi anda yang menggunakan platform Blogspot tak perlu berkecil hati, karena blogspot pun bisa mengadopsi tampilan NEXT dan PREV dengan widget Page Navigation Number.
Kode adsense didalam post menu navigasiUntuk meletakan Adsense didalam postingan, anda harus meletakan kode Script ads tersebut langsung ke template HTML blogspot. Sebagai langkah awal, silahkan anda login ke blogger.com » Dasboard »Design » Edit HTML » Beri tanda ceklist pada kolom .
1 2 3 4 5 6

Enter your email address:




review www.pujangga-adhitya.blogspot.com on alexa.com

free counters
 

Followers

Live Blog Stats

Recent Comment