Membuat Ucapan Selamat Datang

Pujangga Blogs

19 June 2009

Membuat Ucapan Selamat Datang

Menyapa setiap pengunjung yang datang ke website kita merupakan hal yang sangat baik karena bisa membuat pengunjung merasa akrab dengan kita, atau paling tidak dengan website kita. Namun, hal tersebut akan membuat kita sedikit repot terutama jika pengunjung website kita sangat banyak, bisa puluhan, ratusan, bahkan ribuan. Kalau pengunjungnya masih sedikit seperti blog ini :( ya gak masalah. Untuk mengatasi masalah tersebut saya akan memberikan tips supaya kita tetap bisa menyapa pengunjung-pengunjung yang datang ke website namun tidak harus mengeluarkan tenaga yang banyak. Prinsip kerjanya adalah ketika seseorang membuka website kita, maka akan muncul kotak pesan yang berisi ucapan selamat datang dari kita sambil menyebut nama pengunjung itu sendiri. Berikut langkah-langkah membuat ucapan selamat datang kepada pengunjung web kita:

Untuk website nonblogspot:
  1. Buka file index website Anda, kemudian copy kode berikut dibawah tag <head> atau diatas tag </head>
    <script src='http://nestoriko.googlepages.com/welcome.js' type='text/javascript'></script>
  2. Copy kode dibawah ini kebagian website dimana kita ingin menempatkan pesan kepada pengunjung website kita, misalnya kita ingin menempatkan pesan tersebut dibagian sidebar, maka dibagian tersebutlah kode dibawah ini ditulis.
    <script>
    document.write("WELCOME TO MY WEBSITE, " + getname() + "!");
    </script>
Untuk blogspot:
  1. Login ke akun blogger Anda. Setelah masuk ke dasbor, klik link menu Tata Letak, kemudian pilih sub menu Edit HTML.
  2. Cari tag </head>, kemudian copy kode berikut ini diatas tag </head> tersebut

    <script src='http://nestoriko.googlepages.com/welcome.js' type='text/javascript'></script>

  3. Pada menu Tata Letak, pilih kembali sub menu Elemen Halaman. Klik link menu Tambah Gadget yang ada dibagian sidebar sehingga muncul window baru yang berisi gadget-gadget yang bisa kita tambahkan. Pilih gadget HTML/JavaScript
  4. Copy kode dibawah ini kedalam kotak isian HTML/JavaScript tersebut, setelah itu klik tombol Save.

    <script>
    document.write("WELCOME TO MY WEBSITE, " + getname() + "!");
    </script>
Atau mungkin anda bisa juga meletakan javascript tersebut langsung pada template Blog anda ,jadi anda nantinya tidak perlu kuatir kalau-kalau tempat jasa hosting script tersebut down suatu waktu.Contohnya seperti ini :
<head>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function getname(){
//this is the name of the function
var thiscookie=document.cookie;
//this retrieves the cookie
var location=thiscookie.indexOf("surfername=");
//this is the location of where the information starts
var endlocation=thiscookie.indexOf(":");
//this is the location of the end of the information
if (location != -1){
//this checks to see if the cookie exists
var begin=location+11;
//this gets the location of the begining of the surfer's name
var yourname=thiscookie.substring(begin, endlocation);
//this grabs the value from the cookie
yourname = unescape(yourname);
//this unencodes the surfer's name
return yourname;
//this returns the surfer's name
}
else{
var yourname = prompt("Selamat datang, Silahkan masukan nama anda disini.",'');
//this asks for the name
var pesan = prompt("jangan lupa untuk jitak iklan ya..nanti ku jitak balik deh,Terimakasih!",'');
document.cookie = "surfername=" + escape(yourname)+":" + "expires=Fri Dec 10 11:00:00 PST 1999";
// the above line sets the cookie with a name=value pair of surfername=value
// you may modify the expiration date by changing the expires=
}
return yourname; //this returns the surfer's name
}
//]]>
</script>
</head>
Anda boleh mengganti tulisan "WELCOME TO MY WEBSITE" dengan tulisan lain yang Anda inginkan. Selamat mencoba dan jangan sungkan-sungkan bertanya melalui kotak komentar ya.

8 comments:

Mr.Over_Dosiz on October 8, 2009 at 9:25 AM said...

bro... aq udah usaha kok lom bisa yac? mohon bantuannya...

Pujangga on October 10, 2009 at 4:43 AM said...

Mr.Over_Dosiz: sudah aku liat source code templatenya,kok ga ada scriptnya..??

dewileyla on November 20, 2009 at 11:38 AM said...

mohon bantuanya dong.... abis klik gadget HTML/JavaScript pas di simpan ko ga da perubahan ya...

MY BLOG on May 21, 2010 at 5:09 PM said...

gak bisa tu?????

Febriant Books on July 2, 2010 at 2:41 PM said...

:18

yahaya on July 10, 2010 at 4:41 PM said...

MAKASIH bro...

ipoel network spy on November 21, 2010 at 2:13 PM said...
This comment has been removed by the author.
sherlina halim on September 15, 2015 at 8:26 PM said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini


Post a Comment

:11
smiley
:12
smiley
:13 smiley :14
smiley
:15
smiley
:16
smiley
:17
smiley
:18
smiley
:19
smiley
:20
smiley
:21
smiley
:22 smiley :23 smiley :24
smiley
:25
smiley
:26
smiley
:27
smiley
:28
smiley
:29
smiley
:30
smiley
:31
smiley
:32
smiley
:33 smiley :34
smiley
:35
smiley
:36
smiley
:34
smiley
:38
smiley
:39
smiley
:40
input code is in the right smile icon image

Silahkan tinggalkan komentar anda dan harap tidak melakukan Spam..!!

Pujangga Blogs

administratorSeandainya segala sesuatu yang telah saya berikan ini bermanfaat bagi rekan-rekan semua.Sungguh saya ucapkan banyak Doa dan terimakasih kepada Mu Allah.SWT yang telah memberikan nikmat Berbagi sesama manusia dengan niat kebaikan dan kemajuan Negeriku ini..

the existence of this blog aims to broaden the information about web design by studying the parts of the structure of the html code for the beginner. Here also you can get the latest info about the entertainment media, affiliate programs etc.

Recent post


Download Free Movie


Pujangga Blogs Head News

Mengubah ILM ads google Untuk mengganti tampilan adsense google yang menampilkan Iklan Layanan Masyarakat tersebut dengan adsense lokal. Anda harus mengupload script adsense lokal dengan extensi html kelayanan webhosting anda.
Recent comment dengan efek overlay menu Following cursorBagi anda yang mempunyai keterbatasan ruang untuk meletakan widget Recent Comments, Saya akan mencoba membantu anda untuk membuat "Widget Recent comments" dengan efek overlay.
Membuat Guestbook Overlay fading headerEfek yang akan saya bahas kali ini adalah membuat tampilan Guestbook dan status twitter melayang dan berada ditengah - tengah halaman blog. Kita akan menyediakan menu guestbook pada sisi kiri halaman.
Membuat Headline Post widget tooltipsHeadline akan menggulung ke atas dengan sentuhan fade out ,seakan konten tersebut hilang dengan perlahan dan konten yang berada di bawahnya akan naik ke atas mengganti konten sebelumnya.
Membuat Number Page Navigation jQueryUmumnya Navigasi halaman dengan angka ini sering kita jumpai pada blog berplatform Wordpress. Namun bagi anda yang menggunakan platform Blogspot tak perlu berkecil hati, karena blogspot pun bisa mengadopsi tampilan NEXT dan PREV dengan widget Page Navigation Number.
Kode adsense didalam post menu navigasiUntuk meletakan Adsense didalam postingan, anda harus meletakan kode Script ads tersebut langsung ke template HTML blogspot. Sebagai langkah awal, silahkan anda login ke blogger.com » Dasboard »Design » Edit HTML » Beri tanda ceklist pada kolom .
1 2 3 4 5 6

Enter your email address:




review www.pujangga-adhitya.blogspot.com on alexa.com

free counters
 

Followers

Live Blog Stats

Recent Comment