JS-kit Comment: Alternatif Sistem Komentar di Blogger

Pujangga Blogs

01 June 2009

JS-kit Comment: Alternatif Sistem Komentar di Blogger


Kali ini ada alternative yang di sediakan oleh js-kit untuk kotak komentar blogspot dan wordpress, cukup terbilang mudah dan praktis. dilengkapi dengan foto avatar seperti dari facebook, yahoo, dan masih banyak lagi, jika Anda punya foto avatar dari facebook, Anda bisa menampilkan nya pada saat Anda berkomentar di blog tersebut! penasaran?
oke! sekarang saya akan menjelaskan cara pemasangannya untuk blogspot dan untuk wp sabar ya? heheheh..

Langkah pertama:

1. login keblog Anda
2. klik layout dan untuk blog bahasa indonesia klik tata letak
3. klik edit html
4. pada halaman edit html Anda di perintahkan untuk mendownload template.
5. kemudian simpan dalam dokumen komputer

Langkah Kedua:

1. kunjungi alamat web ini: http://js-kit.com/comments/?wow
2. perhatikan logo blogger didalamnya dan kemudian klik.
3. lihat perintahnya pada step 1
4. masukan nama domain Anda contoh: http://domainanda.blogspot.com kemudian masukan akun dan password blog anda.
dan tunggu sampai selesai

langkah ketiga:

1. masuk ke step2 dan upload template Anda tadi yang didownload
2. tunggu sampe selesai dan muncul kotak perintah save.
3. setalah Anda save, upload kembali hasil dari file yang Anda save dari js-kit ke blog Anda, kemudian save kembali

Sampai disini semua tahapan sudah selesai..Silahkan dicoba :)

Tutorial ini merupakan sumbangan dari Blog Guest rekan Ridwan Ismail
Terimakasih yah mas ^_^









7 comments:

Anonymous said...

knapa blog ini ga pake js-kit om???

Pujangga on January 21, 2010 at 2:28 AM said...

Dulu saya sudah sempet Pake kok..hanya saja pada template ini Scrip js tersebut ngga cocok.

tri afma dhani on July 13, 2010 at 4:05 PM said...

:45

Anonymous said...

:10

Papua dalam Kota on January 6, 2011 at 12:12 AM said...

saya suda coba tapi tidak bisa.
terutama pada saat masuk ke link yang sobat berikan.
di situ tertulis not font.

Pujangga on January 6, 2011 at 3:18 PM said...

@ Papua dalam Kota :
Layanan js-kit kotak komentar itu sampai sekarang masih bisa dinikmati,namun sudah hampir 1 tahun ini js-kit mengganti nama dengan Echo :26 , coba deh om buka halaman utama dari link yang saya lampirkan di postingan.

sherlina halim on September 15, 2015 at 8:26 PM said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini


Post a Comment

:11
smiley
:12
smiley
:13 smiley :14
smiley
:15
smiley
:16
smiley
:17
smiley
:18
smiley
:19
smiley
:20
smiley
:21
smiley
:22 smiley :23 smiley :24
smiley
:25
smiley
:26
smiley
:27
smiley
:28
smiley
:29
smiley
:30
smiley
:31
smiley
:32
smiley
:33 smiley :34
smiley
:35
smiley
:36
smiley
:34
smiley
:38
smiley
:39
smiley
:40
input code is in the right smile icon image

Silahkan tinggalkan komentar anda dan harap tidak melakukan Spam..!!

Pujangga Blogs

administratorSeandainya segala sesuatu yang telah saya berikan ini bermanfaat bagi rekan-rekan semua.Sungguh saya ucapkan banyak Doa dan terimakasih kepada Mu Allah.SWT yang telah memberikan nikmat Berbagi sesama manusia dengan niat kebaikan dan kemajuan Negeriku ini..

the existence of this blog aims to broaden the information about web design by studying the parts of the structure of the html code for the beginner. Here also you can get the latest info about the entertainment media, affiliate programs etc.

Recent post


Download Free Movie


Pujangga Blogs Head News

Mengubah ILM ads google Untuk mengganti tampilan adsense google yang menampilkan Iklan Layanan Masyarakat tersebut dengan adsense lokal. Anda harus mengupload script adsense lokal dengan extensi html kelayanan webhosting anda.
Recent comment dengan efek overlay menu Following cursorBagi anda yang mempunyai keterbatasan ruang untuk meletakan widget Recent Comments, Saya akan mencoba membantu anda untuk membuat "Widget Recent comments" dengan efek overlay.
Membuat Guestbook Overlay fading headerEfek yang akan saya bahas kali ini adalah membuat tampilan Guestbook dan status twitter melayang dan berada ditengah - tengah halaman blog. Kita akan menyediakan menu guestbook pada sisi kiri halaman.
Membuat Headline Post widget tooltipsHeadline akan menggulung ke atas dengan sentuhan fade out ,seakan konten tersebut hilang dengan perlahan dan konten yang berada di bawahnya akan naik ke atas mengganti konten sebelumnya.
Membuat Number Page Navigation jQueryUmumnya Navigasi halaman dengan angka ini sering kita jumpai pada blog berplatform Wordpress. Namun bagi anda yang menggunakan platform Blogspot tak perlu berkecil hati, karena blogspot pun bisa mengadopsi tampilan NEXT dan PREV dengan widget Page Navigation Number.
Kode adsense didalam post menu navigasiUntuk meletakan Adsense didalam postingan, anda harus meletakan kode Script ads tersebut langsung ke template HTML blogspot. Sebagai langkah awal, silahkan anda login ke blogger.com » Dasboard »Design » Edit HTML » Beri tanda ceklist pada kolom .
1 2 3 4 5 6

Enter your email address:




review www.pujangga-adhitya.blogspot.com on alexa.com

free counters
 

Followers

Live Blog Stats

Recent Comment